Удинезе: альтернативный клубный путеводитель серии А

Стадио Фриули – амфитеатр с характером и стилем. Вскоре он станет маяком света среди стареющих стадионов Италии, поскольку он проходит через некоторую обширную модернизацию. В 1976 году он был построен в 1976 году в качестве тренажерного зала стадиона, легкой атлетики, фехтования и боевых искусств. Он был бет365 единственным в мире местом проведения чемпионата мира 1990 года, который не нуждался в ремонте, и теперь его ремонтируют, чтобы не отставать от 21-го Столетия.

Огромная, изогнутая крыша стадиона расширяется и всевозможные современные дополнения устанавливаются с подогреваемых мест до Wi-Fi и ресторанов. Новый стадион Фриули поможет Удинезе войти в современную эпоху. Как и в «Ювентусе», методология будет следовать модели Бундеслиги.Атмосфера страстная, когда почти полная мощность – как было замечено несколько лет назад, когда Удинезе сражались за место в Лиге чемпионов, – но большинство занятий намного меньше, и шум может быть потерян, несмотря на усилия ультрагрупп. Juventus: Серия А Альтернативный клубный гид Подробнее

«Уменьшить емкость, повысить качество» стал лозунгом для переделанного стадиона. Клуб хотел, чтобы у него было 22 000 мест, но город предпочел мощность в 30 000 человек; Будучи частью местных властей, это бюрократическая бет365 ставки дилемма, с которой приходится сталкиваться многим итальянским клубам.Реконструкция должна была стоить 25 миллионов евро и была завершена к началу сезона 2013-14 годов, но эти задержки не редкость в Италии. Владелец Udinese Джампаоло Поццо инвестировал 30 миллионов евро в И ожидает, что он будет завершен к сезону 2015-16. Новый стадион будет многофункциональным и использоваться в дни, когда футбол не воспроизводится. В нем пройдут концерты и будут представлены музей и бассейны. «Если бы мы этого не сделали, мы потеряли бы большую часть нашей поддержки в течение следующих пяти-десяти лет», – сказал Поццо.

В настоящее время подрядчики работают над Stadio Friuli и выглядят картины Впечатляет. Реконструкция на северном и южном стендах почти завершена, и к началу сезона Удинезе должен играть на современном стадионе, который сохранил свой характер.Facebook Twitter Pinterest Ремонт в Stadio Friuli. Фотография: UdineseThe ultras

Ультрагруппы: HTB (Hooligans Teddy Boys), Friulani al Seguito, Collettivo IncUdine, Ultras Udinese 1995, Nord Kaos, Brigata Pordenone, Briganti Baldassa, Suisse Tarzeons.

«O Zico o Austria» («Либо Зико или Австрия!») Был ультиматумом. Летом 1983 года Удинезе на грани подписания бразильской иконы. К нему подошли «Рома» и «Ювентус», поэтому произошел шок, когда фантазия Фламенго решила присоединиться к смиренному Удинезе.

Итальянская федерация футбола выступала против этой сделки, поскольку они считали, что перевод был слишком дорогим для иностранного игрок. Это вызвало фурор среди фанатов Удинезе, которые собрались в центре города, подняв плакаты с надписью «O Zico o Austria».Угроза, возможно, была сатирической, но она не лишена исторического и политического резонанса. Верона в Виченце: как можно было переродить великое соперничество итальянского футбола. Читать дальше

Приграничная Австрия на север и Словения на восток , Город Удине находится на перекрестке различных культур и народов. В 15 веке это была венецианская республика, и только 100 лет назад она была частью австрийской империи. Гордость от Фриули, региона, в котором расположен Удине, часто превосходит гордость за то, что он итальянец. Для большей части населения Фриулиано – родной язык. Некоторые выступают за более автономный или даже независимый Фриули в соответствии с историческими границами, такими как политическая партия Lega Nord Friuli-Venezia Giulia.

В эпизоде ​​Zico инкапсулируется гордая идентичность Udinesi.Федерация в конечном итоге пристегнулась, и человек окрестил «Белый Пеле», подписанный для Бьянконери, оставив тысячи бредовых. Посадка такого престижного игрока была крупным переворотом, и один журналист даже сравнил ход с «подгонкой двигателя Ferrari в« Фольксваген ».

Несмотря на то, что он не смог завоевать большую честь во время своего двухлетнего периода, Зико стал легендой в Удинезе, забив 57 мячей в 79 матчах. Другие, такие как Оливер Бирхофф и рекордсмен клуба Антонио Ди Натале, с тех пор взяли его мантию, но, к сторонникам, их клуб превосходит достижения любого отдельного игрока. Когда Лука говорил с Ultras Udinese 1995, они сделали это совершенно ясно:

«Наша группа родилась 10 декабря 1995 года шестью парнями, которые уже были ультрас на Curva.Учитывая, что все они были из Порденоне, они хотели создать группу, объединившую ультрафилы Удинезе, которые пришли из самой западной части Фриули. Год за годом группа выросла, и теперь в нее также входят члены Удине. В этом году мы празднуем наш 20-летний юбилей, в ходе которого мы продолжаем принимать принципы, которые наши основатели предоставили группе, поддерживая Удине, где бы они ни играли и не поддерживали дружбу между членами, внутри и снаружи стадиона ».

«Черные и белые суперзвезды считаются первой настоящей группой ультрасов в Удине. Они были основаны в конце 1970-х годов. Затем, в 1980 году, родились Тедди-мальчики. Они являются одной из самых известных групп, которые все еще сидят сегодня на Curva.В 1980-х годах также образовались Nuova Guardia, Brigata Ultrà и Nord Kaos, и именно из этих групп появился Ultras Udinese 1995. В 1990-х годах были рождены такие группы, как Фриулани аль Сегуито и Сторонники. Collettivo IncUdine был образован в 2003 году, в то время как Nord Kaos был расформирован в 2006 году. На протяжении многих лет было много других групп, но список был бы очень длинным. Те, кто упоминается, являются самыми известными и установленными.

«Каждая группа автономна, создает свои собственные памятные вещи – шарфы, футболки и т. Д., Но существует также сотрудничество между различными группами, например, для организации Поездки в отпуск и другие инициативы в пределах Curva.Что касается баннеров, каждая группа имеет свои собственные, но в последние два года группы демонстрируют баннеры в знак протеста против новых законов против ультрасов в Италии, которые являются слишком ограничительными и, на наш взгляд, неконституционными ». Facebook Twitter Pinterest Udinese Болельщиков в Stadio Friuli в мае 2015 года. Фотография: Dino Panato / Getty Images

«С какой-либо уверенностью трудно сказать. Период, в котором был огромный энтузиазм, был, когда Зико играл за Удинезе. В те годы на стадионе всегда было полно около 40 000 сторонников, огромное количество для города всего в 100 000 человек. Еще один успешный период был в 1990-х годах, когда Удинезе впервые попал в Европу в своей истории и занял третье место в серии А в сезоне 1997-98 годов.Другим ключевым моментом был сезон 2010-11 года, в котором была введена Tessera del Tifoso [идентификационная карточка сторонников], документ, в котором мы всегда выступали. Это мешало нам сидеть в отдаленной области, однако законы не мешали нам покупать билеты на другие разделы, поэтому мы часто оказывались среди сторонников дома, иногда плечом к плечу с соперничающими ультрасами. Это был очень интересный период.

«Наряду с другими группами мы не поддерживаем отдельных игроков. Это происходит потому, что игроки приходят и уходят, а цвета и рубашка остаются. По этой причине у нас даже нет песнопений для отдельных игроков.Для остальных сторонников это не так, и, очевидно, Ди Натале считается символом Удинезе и он находится в течение последних 10 лет.

«Переход на Трибуну на весь год Был совершенно новым опытом. С одной стороны, это было позитивно, потому что оно объединило сторонников в том же разделе, но, с другой стороны, это было помехой в отношении хореографий и флагов. Мы надеемся, что новый стадион принесет новый энтузиазм и большие толпы, и это будет не просто временным. Конечно, мы постараемся сделать все возможное.

«Это был переходный период. Это не пошло хорошо, но мы надеемся, что это начало положительного цикла.Игроки из Фриули начинают появляться в отряде, и для нас это очень важно: мы надеемся, что они смогут и хотят оставаться на Удинезе.

«Наша группа полностью аполитична. Мы считаем, что политика и мир ультрасов не имеют ничего общего друг с другом, и тот, кто приносит политику на стадион, наносит ущерб движению.

«Удинезе, кроме команды города, является Также рассматривается команда, представляющая регион, это символ почвы, из которой мы исходим. Фриули гордость широко распространена в пределах Curva и среди сторонников. Вы почти всегда можете увидеть флаг Фриули, желтого орла с синим фоном, летящего на стадионе. «

« Баннер был явно сатирическим. Никто даже не думал о выходе из Италии в Австрию, если бы Зико не подписал.Это несмотря на то, что многие считают себя «Фриулиани» до итальянского. «

« Дерби с Триестиной является самым страстным, но, к сожалению, они не были долгое время после банкротства и Были отброшены многие дивизии. Другие большие соперничества включают в себя исторический с Hellas Verona, один с Napoli после жестоких боев с их ультрасами в 2010 году, а также с Болоньей после того, как наше партнерство со своими поклонниками было сломано. Что касается дружеских отношений, мы побратимы с Австрией Зальцбург – настоящим клубом Зальцбурга, а не Ред Булл Зальцбург – Виченца и Ареццо ». Наполи: альтернативный клубный путеводитель серии А Подробнее

« Это очень сложно вопрос. Это период перемен, прежде всего из-за строгих законов, которые были введены в последние несколько лет.Сторонники разделены на то, как противостоять этим трудностям, и эти подразделения часто являются сторонниками того же клуба. К сожалению, это ослабляет движение в целом. Что касается 1980-х и 1990-х годов, то сегодня ультрасовместимость в Италии намного сложнее, потому что существует риск быть наказанным за самые незначительные нарушения, и для многих термин «ультрас» является синонимом делинквентности ».

«Да, в разное время мы проявили солидарность с жертвами стихийных бедствий, и вместе с другими группами в Курва-Норде мы отправили существенную помощь пострадавшим от землетрясения в Эмилии-Романья и наводнениям в Генуе. В других случаях мы организовывали мероприятия по сбору средств для местных благотворительных организаций. Многие ультрасы выполняют такую ​​работу.Это часть нашего мира, которую СМИ почти не покрывают, но мы считаем это очень важным.

«Из того, что мы видим, основное различие заключается в том, что ультраны очень организованы, С строгими правилами и неписаными кодами, которые формируют то, что мы считаем менталитетом «ультрас», которые должны соблюдаться всеми группами. К сожалению, это не всегда так. Вместо этого в Англии поддержка более спонтанная. Здесь, в Италии, «английская модель» часто восхваляется политиками и средствами массовой информации, когда они говорят об устранении ультрасов. Но это только подтолкнуло проблемы за пределами стадионов. «

« Да, это действительно тяжелая работа, потому что они задумываются и реальную изобретательность! Ребята часами рисуют, шили и создают эти дисплеи с замечательной стоимостью, которая покрыта нашими собственными финансами или коллекциями.Координировать всех сторонников на стадионе, чтобы выполнить эти хореографии, очень сложно. Однако наблюдение за хореографией, выполненной до совершенства, очень удовлетворительно, особенно для тех, кто отработал часы работы. Это действительно уникальная эмоция.

«Что касается насилия, это один из аспектов, который отличает ультрас от обычных поклонников. Это трудно понять людям, но для нас это ультра-средство, готовое к физической конфронтации с ультрасовскими оппозициями. Но это также означает соблюдение определенных правил, например, не использование ножей. К сожалению, эти правила не всегда соблюдаются, и это то, о чем мы обижаемся. Однако дискриминацию часто путают с колонизационизмом между различными городами или эпизодами, которые на самом деле не подпитываются расизмом или дискриминацией.Тем не менее, нельзя отрицать, что эпизоды иногда пересекают линию, и они заслуживают осуждения. Эти эпизоды эксплуатируются теми, кто хочет устранить движение, которому власти неудобны ».

« Быть ультра Удинезе – любить наши цвета и защищать их везде, любить и чтить нашу землю и ее Традиции, постоянно стремиться улучшить нашу группу и нашу Curva, чтобы по-настоящему стать 12-м человеком на поле и поддерживать нашу команду со страстью и гордостью ». Классический игрок: Оливер Бирхофф Оливер Бирхофф на велосипеде в 1998 году. Фотография: Александр Hassenstein / Bongarts / Getty Images

В сезоне 1997-98 годов Оливер Бирхофф стал capocannoniere в серии А. Недооцененная форвардная игра для немодной команды сделала 32 матча и забила 27 мячей, только две из которых были штрафы.В те дни, когда в соответствии с правилом «Кальяния» мир «Das Boot» забивал гол каждые 105 минут.

Немецкий пытался сделать себе имя в Hamburger SV и Borussia Monchengladbach, но не смог сделать оценку , После заклинания с Австрией Зальцбург он прибыл в Италию с низким Асколи. В период с 1991 по 1995 год он сыграл 117 раз и забил 48 мячей, чего было достаточно, чтобы стать главой тренера Udinese Альберто Заккерони. Теперь Бирхофф смог проверить себя на лучшее.

Он немедленно открыл свой счет, забив в день открытия сезона 1-0 победу над Кальяри в Фриули.Bierhoff продолжал снимать Zebrette (Little Zebras) до заслуживающего доверия 10-го места, так как он набрал 17 голов за сезон.

После того, как классно выиграл Евро 1996 для Германии против Чешской Республики после того, Забив дважды, его уверенность была высокой. Эта новая вера достигла крещендо в сезоне 1997-98 годов, когда он спустился в фольклоре Удине.

В 6ft 3in Bierhoff мог быть медленным и обремененным. Отнюдь не; Он превратил многие оборонительные средства серии А в и из. Он был чрезвычайно силен, мистически хорош в воздухе, до такой степени, что он нелепо. Посмотрите на его заголовок против Аталанты на 16-й неделе своего сезона.

Он мог прочитать игру так же быстро, как любой форвард в лиге того времени или с тех пор.Это было прекрасно показано в третьей игре сезона в том году, когда он прыгнул на бедный задний проход в слот домой, заняв второе место в победе со счетом 2: 1 над превосходной миланской стороной.

Он не без навыков Либо, как показал его 20-ярдовый залп против Брешии на девятой неделе этого года. Это был Батистута-эск, но помним ли мы эти удары так же, как и у великого аргентинца? Эти атрибуты смешивания даже не входят во множество инстинктивных финишей в коробке, которую он забил в этом году.

Берхофф не почитается так, как должен. Он забил голы в этом сезоне против Милана, Неаполя, Интернационале, Пармы и других; Он даже забил четыре в двух матчах против цыган. Он не был плотоядным хулиганом.

В течение короткого времени Оливер Бирхофф был лучшим из лучших; Он взял на себя самую жесткую защиту в мире и разграбил их.Он забил 143 гола в серии А, что является одним из лучших итогов для иностранца в лиге. Он также может претендовать на то, что забил самые главные цели в серии А. Никогда не забывал в Удине, он, безусловно, был одним из величайших клубов.